目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jane 妳真是料事如神啊! 我也是一隻燕子媽媽啦!

24小時口水一直生,現在每次走在街上都要隨時掃描哪裡有水溝蓋,可以讓我偷偷吐口水。

吐了又生,生了再吐,生生不息......

我剛剛趕忙上網去找資料,結果找到一堆真正的"燕子"媽媽  -_- |||

還有人說她吐到生產才沒這症狀,天哪!!!

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

答案是:塑膠袋!

 

懷孕反胃至今最令我得意的是,我一直忍住沒有給它吐出來。雖然知道吐出來可能就不會那麼難過,可是我想,好不容易塞進肚子裡的東西,就這樣進了馬桶,很是浪費!

所以,忍人所不能忍(是這樣說的嗎?),就給它忍到今天,尚未破功!

不過,搭公車真是魔王級的挑戰啊!

michiling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

謝謝一直幫我很多忙的Jane, 懷孕的這條路上,幸好有妳陪我!

開心面對好孕到 輕鬆懷個好寶寶

孕婦在懷孕過程中,大致可分成早期(一至三個月)、中期(四至七個月)及晚期(八至十個月)三個階段的心理變化,而每個階段的心理壓力來源不同。懷孕早期主要是擔心流產,或懷孕期間因體型的改變及荷爾蒙變動,而影響情緒起伏,變得焦躁、易怒,對於小事反應過度,斤斤計較,莫名的沮喪、哭泣;懷孕中期則容易擔心胎兒畸形,或害怕做超音波等檢查會對胎兒產生不良刺激等壓力;懷孕晚期的心理壓力,主要為擔心生產的痛苦及安全性、小孩出生後的養育問題,及自己是否能扮演好母親的角色等,如果這些憂慮不能及時獲得緩解和疏通,就會形成心理壓力,嚴重者可能罹患產前憂鬱症。

因此孕婦的情緒管理相當重要,在十月懷胎的歲月中,身心的巨大變化很容易造成孕婦情緒失調而罹患各種身心症,提供懷孕婦女以下幾個管理技巧,讓懷孕期可以過得更順利。

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第八週了,去看醫生的時候,忍不住跟醫生抱怨了一下,

這週真是煎熬啊!胃痛加上噁心,吃什麼都不對,對什麼都沒胃口。

醫生告訴我,第八週是前三個月裡面最難過的一週(我想應該就是xx激素濃度最高的緣故吧!)

然後什麼都不想吃怎麼辦呢?重點來了,醫生說......

妳想吃什麼就吃什麼,就算是垃圾食物,也沒有關係,有吃就好。

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天的煎熬,終於又給我找到兩樣吃起來不會想吐的食物了,那就是----

鏘鏘~~~~

蘋果

湯麵

蘋果早上和飯後吃一點,吃太多胃還是會不舒服

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【大紀元12月23日訊】60%到80%的懷孕婦女,在8~12週左右會有噁心、嘔吐、頭暈、厭食等不適症狀,就是所謂的「害喜」,《萬氏婦人科》指出:「輕者不服藥無妨,乃常病也。重者,須藥調之,恐傷胎氣。」研究指出,孕婦孕吐與HCG(人類絨毛膜激素)有關,HCG的濃度愈高(懷孕10~12週時達到最高),孕吐的情形就愈嚴重。所以懷孕12週後,大部分人的孕吐情況就會減緩,只有少部分會持續到七、八個月。

所謂「妊娠劇吐症」,是一種非常可怕的懷孕合併症,甚至會造成中樞神經系統的永久性傷害,須馬上住院治療,及時從血管給予電解質及營養補給,以矯正失去平衡的營養及酸鹼狀態,才不致危及孕婦及腹中胎兒的安全。

孕婦孕吐的中西醫觀點

孕婦孕吐(hyperemesis gravidarum)中醫稱之為「惡阻」,《諸病源候論》指出「惡阻」主因是孕婦素體虛弱、水濕停聚、臟腑之氣宣降失常所致。除因懷孕前期荷爾蒙的改變以外,還有非荷爾蒙因素如感冒、藥物反應等及心理關係如親屬的忽視,以孕吐表達不滿或是吸引注意;懷孕晚期則大部分是由胃腸道疾病如表淺性胃炎、胃及十二指腸潰瘍或急性腸胃炎等所引起。

中醫治病強調『藥食同源』:利用茶飲或藥膳協助減輕孕吐

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剪不下來,所以有需要的人連上去看吧!

從初期到晚期都有喔!

所以我現在的噁心和昏昏欲睡看來是很正常的呢! 又想睡了......

 

http://blog.yam.com/lindahung666/article/17287016

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來還志得意滿地想說,本人身體真是不錯,已經懷孕7周了都還能跑能跳能吃能喝,誰知,就在這個星期,我......我......也開始噁心了啦!

難道,我真的脫離不了跟阿嬤、黑玫瑰老大一樣的命運----一定會孕吐  嗎?

我不要啊!

雖然到目前為止還沒有真的給它嘔出來,可是,好難過喲!

而且,什麼都不想吃,身體軟趴趴的,一直想睡覺,好難過喲!

michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原來人真的是可以被激發出潛能的!

原本想,老師要我一個星期之內生出一篇小論文來,簡直是不可能的任務!但是昨天晚上稍作休息之後,火力全開,卯起來拼,結果......我已經寫完一半了耶!好開心啊~~~

結論:適當的壓力可以治療懶惰病。


michiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()