目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在第二次產檢之前,做了胎兒頸部透明帶的檢查。

後來在第二次產檢的時候,醫生告訴我,寶寶的頸部透明帶、鼻骨生長狀況都很正常,但是心臟似乎有血液回流的問題,也就是心臟把血液打出去之後,可能是因為閉鎖不全,會再有回流到心臟的問題。當時醫生提醒我們,心臟辦膜閉鎖不全也是唐氏症的特徵之一,不過也有可能是胎兒還小,心臟生長還不完全所導致的。當時檢查出來的唐氏症機率是一萬多分之一,不知道這樣的結果算好不好?

 

不過真正令我們擔心的,是昨天的第三次產檢。我問醫生關於上次檢查的問題,醫生說診間的一般超音波檢查不出血液流動的狀況,問我們要不要羊膜穿刺?我這才有點被嚇到。雖然我知道因為羊膜穿刺正確率很高,所以基因的異常通常都可以檢查出來,但是另一方面就是會有流產的風險。所以當時我們打算,等三週之後的高層次超音波檢查完,如果心臟還是有問題,我們再作羊膜穿刺來確認。

 

michiling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛在網路上找到的,喲~~還不小心踩到一些地雷呢!桂圓、螃蟹......

知道了之後還是小心一點,畢竟都已經辛苦這麼久了,希望我和小朋友都健健康康的呀!

 

文╱華源堂中醫診所主治中醫師
輯╱張玉櫻

michiling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本以為過了最難熬的前三個月,我就要出運了!

但是......奇怪咧! 都已經18周了,晚上還是會很不舒服,是怎樣?

 

那天跟pink聊天(註:一個8個月小孩的媽),她告訴我,她也是不舒服到四個月,

真正脫離苦海是五個月的時候。

michiling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論